info@parokiarnoldus.org +6221 880 1763

RENUNGAN SELASA, 08 SEPTEMBER 2020

REFLEKSI PESTA KELAHIRAN ST. PERAWAN MARIA.

Pastur Ambrosius Pantola, SVD

www.parokibekasi.net

September, 08 September 2020 PAROKIBEKASI.NET
" ...setelah genap waktunya, maka Allah mengutus Anak-Nya, yang lahir dari seorang perempuan..."(Gal.4:4)

Siapa perempuan itu? Perempuan itu ialah Maria, seorang putri keturunan Abraham.

Dari sini gereja mengajarkan bahwa Maria telah ditentukan Allah sedari kekal untuk mengandung dan melahirkan Anak-Nya. Untuk itu Bunda Maria suci sejak lahirnya dan dikandung tanpa noda dosa asal.

Hari ini seluruh gereja merayakan pesta kelahiran St. Perawan Maria. Pesta ini sesungguhnya menunjukkan betapa gereja ( umat beriman, saya dan anda ) mengasihi dan menghormati Maria sebagai perempuan yang punya peranan besar di dalam karya keselamatan Allah.

Dalam konteks pengakuan iman inilah, gereja menetapkan suatu hari khusus ( 8 september) untuk merayakan peristiwa kelahiran Maria. Sebagai manusia Maria pernah lahir pada waktu dan tempat tertentu, dari orang tua dan suku terntu.

Kita bisa belajar dari sikap orang tua Maria, yakni Anna dan Yoakhim yang membiarkan tangan Tuhan dan kehendak Tuhan terlaksana dalam diri anaknya yakni Maria.

Dalam iman katolik kita percaya bahwa Allah selalu menyertai kita. Allah peduli akan nasib kita dan pergumulan manusia. Allah mengerti akan kelemahan dan kerapuhan kita. Bagi Allah tidak ada yang mustahil. Allah sering melakukan hal-hal yang tidak kita duga atau memberikan kejutan-kejutan yang menggembirakan.

Hal seperti itu dialami oleh Bunda Maria dalam ziarah hidupnya. Mari kita belajar dari iman Bunda Maria.

Tuhan Yesus & Bunda Maria memberkati dan mendoakan kita. Sukses & sehat.

RENUNGAN LAINNYA

Homili Misa Minggu XXIII
September, 06 2020 | Ajakan BKSN 2020

Artikel Tim KKS Paroki Bekasi : Kitab Suci Menghidupiku.
September, 01 2020 | referensi BKSN 2020